假户籍骗了妻子骗不过民警

2014-08-06 03:58 来源:烟台晚报  我有话说
2014-08-06 03:58:40来源:烟台晚报作者:责任编辑:

本报讯(ymg记者孙朝军通讯员福基李晓)7月24日,芝罘公安分局黄务派出所户籍民警在给辖区群众段某办理正常户籍业务时,发现段某提供的户口本有造假嫌疑。为了避免发生误会,户籍民警不动声色,进行多方查询比对,最终确定段某提供的户口本为伪造证件,民警当机立断,迅速将段某控制住。
经查,段某从2012年在黄务从事水果批发生意,为了经营方便,将户口落在其表哥家里,其妻子的户口仍落在她老家栖霞。2012年,段某女儿出生后,段某妻子就多次催他将女儿的户口迁过来。当时段某已经搬到黄务锦绣新天地小区居住,因该小区属正在建设的新区暂时无法落户,后期房屋门牌号编制完毕可以落户口时,表哥却又一直不在家,段某无法拿到户口本办理迁户手续。为此,段某妻子多次与其发生矛盾,并扬言再不把户口迁过来,就要和他离婚。为此段某一直犯愁,于是就试想办个假的户口本“糊弄”妻子一下,以此达到缓和家庭矛盾的目地。7月14号,段某走到芝罘区上尧附近时,看到一处路边的墙上办假证的信息,经联系以200元的价格办理一个假户口本。拿到假户口本后,见妻子没发现什么破绽,自认为天衣无缝,段某竟然拿着假户口本又来到派出所给其女儿办理落户手续,不想被细心的户籍民警发现。
目前,段某因涉嫌伪造印章被公安机关依法行政拘留。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐
回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有