English

清科集团华东中心正式启动

2018-04-29 15:01 来源:光明网 

  由宁波市人民政府金融工作办公室、宁波市鄞州区人民政府、宁波市东部新城开发建设指挥部支持,清科集团、宁波市鄞州区金融工作办公室、宁波东部新城开发投资有限公司主办的清科华东中心启动仪式28日在宁波举行。

  宁波市副市长李关定表示,近两年来,宁波凭借“干在实处、走在前列、勇立潮头”的雄心壮志,先后成为我国首个“中国制造2025”试点示范城市、唯一的保险创新综试区、跨境电商综试区、自主创新示范区等一批产业发展创新试点。去年11月,市政府启动“凤凰行动”宁波计划,加大政策扶持和服务力度,力争三年后全市上市公司数、直接融资额、并购重组额倍增,在全省的占比超过20%。清科华东中心落户东部新城,将进一步提升宁波创业创新投资生态环境,打造甬城金融集聚新模式。他表示,宁波市政府将努力提供最优的服务;并诚挚邀请全国一线投资机构及投资人了解宁波、关注宁波、投资宁波,为“六争攻坚”“名城名都”等宁波市战略发展提供更为强劲的智力支持和资本支持。

  清科集团创始人、董事长倪正东表示,宁波金融业蓬勃发展,拥有丰沛的民间资本、雄厚的产业基础、优质多元的实体企业。但是据悉2017年上市的20家企业,很多都没有被VC/PE投过,他表示相信宁波的股权投资市场还有着丰富的想象空间,在金融资本服务实体经济的实施路径中还有着广泛的合作空间。

  在来自深创投、IDG资本、普华资本、华盖资本、德同资本、青山资本、嘉豪投资等国内一线投资机构近30位顶级投资人及60多位宁波金融行业人士的见证下,清科华东中心正式启动。

  本次活动中,清科华东中心还与深创投、IDG等十家投资机构签订了合作协议。据悉,清科华东中心将在宁波打造投资机构的实体联合办公空间和路演中心,围绕投资机构所特需的行政办公服务、投融资对接服务等,精准服务于天使投资机构、创业投资机构、私募股权投资机构、并购基金,让投资机构在清科华东中心形成落地的聚集、常态化的聚集,活跃于宁波,投资于宁波。

  目前,清科集团与宁波市鄞州区人民政府、宁波东部新城开发投资有限公司联合发起设立的5亿规模母基金已完成首期出资。清科华东中心实体空间已落址东部新城金融硅谷,三年内,清科华东中心计划引进国内外250只基金及基金管理公司落户宁波,积极开展各项投资沙龙、投融资对接、投资人培训活动,打造宁波股权投资的资源聚集高地。

  据悉,清科集团成立于1999年,定位中国领先的创业与投资综合服务平台及投资机构,是中国创业与投资行业引领者。

  (光明融媒记者 温源)

[责任编辑:潘兴彪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有