市场化选聘 专业化测评 宁波精准发力“抢”人才

2018-04-28 21:30 来源:光明网 

  光明网宁波4月28日讯(记者 曾毅 通讯员 干杉杉)今天下午,由中共宁波市委组织部、宁波市人力资源和社会保障局主办的“我才甬现”2018宁波人才路演与对接洽谈会成功举办,253名来自全国各地的高端人才当场被“秒抢”。

  本次人才路演与对接洽谈会上,共8名人才登台亮相进行路演,讲述职业生涯、特长优势,展示个人风采,寻找职业机会和实践机会。16位企业专家现场点评,当场对接需求。与此同时,现场还有50名人才以“人才画像”的形式设摊,通过DISC专业测评技术,获取行为风格测评报告和推荐岗位,实现人岗“精准”匹配。这是首次运用专业人才测评技术,探索人才市场化、专业化评价机制的体现。

  值得一提的是,本次活动首次尝试了国企经理层整体实行职业经理人制度。宁波开发投资集团有限公司下属企业——宁波海洋产业基金管理有限公司,现场选聘海洋基金公司总经理1名,海洋基金公司副总经理2名,年薪分别90万起和70万起。宁波开投集团有关负责人表示,推行职业经理人制度是一项系统性工程,不仅是通过市场化机制选聘“人”,更重要的是以此为契机推进国有企业选人用人、激励考核等制度机制的优化创新。

  据悉,对接会现场还设置了市属国有企业、“3315计划”企业、金融保险单位、高校科研院所、“中国制造2025”企业、博士后工作站等专区,共有118家企事业单位设展,推出1264个高端岗位,其中需求博士471人,硕士103人。现场共对接了814名企业中层以上经营管理人才、专业技术人才、高层次紧缺人才、优秀留学人才、国际化人才、高校青年教师、博士、科研人员,与253人达成意向,达成率31.08%。

[责任编辑:潘兴彪]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有