English

宁波市国税打造高素质稽查铁军

2018-03-12 19:32 来源:中国宁波网 

  为充分发挥“老税干”的帮、传、带作用,日前市国税第二稽查局举行师徒结对仪式,新入职的青年税务稽查干部全部与“老税干”结为师徒。这是市国税打造高素质税收稽查铁军的又一举措。

  近年来,该局有效落实分层次人才培养规划,积极培养税务稽查领军人才、各级税务稽查人才库人才和行业专家型人才,为稽查事业发展提供有力的组织保证和人才支撑。与此同时,该局还把全员学习放到突出位置,广泛开展自学与岗位练兵相结合的综合学习模式,充实拓展学习内容,创新学习方法,有效促进了干部职工队伍学习能力的提升。

  据悉,此次师徒结对将以考核评价和督促指导相结合的办法,采取有针对、差异化的培养方式,以老带新,帮助青年干部提高税收法治、纳税服务、税收征管、税务稽查等领域的实践能力,同时也提高老稽查干部的价值认同感。(赵渟婷)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有