English

热心公益 为爱奔跑

2018-03-08 19:44 来源:光明网 

  光明网宁波3月8日讯(记者曾毅 通讯员干杉杉)为迎接第108个“三八”国际劳动妇女节,8日上午,随着一声鸣锣,宁波“唯爱至美·健康益起来”2018第二届PINKRUN粉色公益跑活动正式启动。近500名身披粉红马甲的女性不畏低温,热情开跑,宁波市江北区老外滩顿成一片灵动的粉色海洋。

  去年的3月8日,第一届PINKRUN粉色公益跑在江北区荪湖花海的乡间小道迎风开跑,受到了社会各界的广泛关注和称赞。今年,粉色公益跑活动回归城市,赛道不长却心意满满,路线总长5.8公里,从外滩公馆广场出发至宁波大剧院折返,途经槐树公园健步道,左手江景,右手城景,完整展现了江北的绿色之美、生态之美、整洁之美和人文之美。本次活动由宁波市江北区妇联联合区综合行政执法局、区委两新工委、区文明办、区农水局共同举办。

  “我在我们小区的布告栏上看到了活动通知,发现还能边跑步边做公益。这就是用健康的方式向社会传递我们女性的正能量,发出我们女性的声音,这样的过节方式太有意义了。”来自江北文教街道的林女士笑着说,“所以今天我就拉上我所有的好姐妹们一起来参加了。”

  活动主办方相关负责人表示,相比于马拉松的竞技性,公益跑以任务地形式串联,增加了赛事的参与性和体验性,同时也为在老外滩创建美好生活街区活动做了热身,赛事沿线设置了点赞心中最美庭院、垃圾分类宣传、急救知识现场学、助力女性能量墙等互动板块,倡导了美好生活,共建共享的理念。同时继续延续公益传统,通过“我跑步,你捐款”的形式募集康乃馨基金15000元,支持两癌女性健康公益项目,希望通过这次公益跑,将美丽风尚传递给更多的妇女朋友,将健康公益的理念弘扬给更多的市民群众。

  据悉,本次粉色公益跑是2018宁波山地马拉松的体验板块。作为浙江省品牌赛事、全国特色赛事,2018宁波山地马拉松将于4月15日在江北荪湖重烧战火。今年宁波山马赛道更加靓丽、救援服务更加全面、赛事组织更加规范。目前各项工作正有序进行,赛事报名工作也在火热开展。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有