宁波市与中国航天科工集团交流洽谈会举行

2017-09-14 09:27 来源:宁波日报 

  本报讯(记者吴向正)昨日下午,宁波市与中国航天科工集团举行交流洽谈会,共同商讨在宁波航天智慧科技城建设国家级云制造示范基地等相关事宜。省委副书记、市委书记唐一军,中国航天科工集团党组书记、董事长高红卫出席会议。

  唐一军代表省委、省政府和市委、市政府对高红卫一行来甬考察表示欢迎。他说,中国航天科工集团是中国航天事业和国防科技工业的中坚力量,也是我国高端科技领域的“国家队”,能够与航天科工集团开展战略合作,对宁波来说是一个加快创新转型发展的重大机遇。我们双方自2012年建立战略合作关系以来,互相支持、通力协作,各方面交流合作取得了实质性进展,而且结下了十分深厚的友谊。唐一军指出,航天科工集团拥有强大的科技创新和生产制造实力,而宁波作为我国重要的先进制造业基地和对外开放门户,在实体经济、对外开放、政务环境等方面拥有较大的比较优势,完全可以成为航天科工集团的最佳合作伙伴。航天科工集团谋划提出在宁波航天智慧科技城建设国家级云制造示范基地,这是推进“中国制造2025”战略的一个大手笔。我们一定全力以赴当好“店小二”,落实“一事一策”的措施,为基地建设提供最优的服务、最好的保障。希望双方进一步完善交流协商机制,制定项目实施方案,强化基地建设保障,共同把项目落细落小落实,把工作做深做透做到位,推动国家级云制造示范基地尽早落地生根、开花结果。

  高红卫介绍了中国航天科工集团谋划建设国家级云制造示范基地的相关情况。

  他说,中国航天科工集团和宁波市在科技创新、生产制造等方面各有优势,双方合作潜力很大,合作空间广阔。相信在宁波市委、市政府及相关部门的支持下,我们一定能够实现建设国家级云制造示范基地的目标。

  中国航天科工集团总经理助理、首席信息官谢良贵,副市长李关定等参加会议。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开