地方频道 »地方频道-宁波 »图片新闻> 正文

首届宁波国际(中东欧)水晶玻璃艺术展开幕

2017-04-20 09:07:33来源:人民网浙江频道作者:责任编辑:丛芳瑶

市民参观水晶玻璃艺术展。蒋亚军 摄

市民参观水晶玻璃艺术展。蒋亚军 摄

  4月18日下午,首届宁波国际(中东欧)水晶玻璃艺术展在慈溪滨海经济开发区开幕。

  玻璃艺术是以玻璃为载体的一种艺术,可以制造出各种形状,也可以施加任何色彩,还可以对它实行各种加工和蚀刻,使之符合人们的审美需要,富有功能性和艺术性。据了解,本届玻璃艺术展汇聚了19位来自中东欧等国家的玻璃艺术大师,共有53经典作品参展,体现“火的艺术”、“融·合”、“流光溢彩”三个展览主题,为广大市民和艺术界人士带来一场淋漓尽致的视觉盛宴。

  “国际产业合作,人文交流先行。”慈溪滨海经济开发区管委会主任毛孟军介绍,美轮美奂的玻璃艺术展除了让观众大饱眼福之外,更是慈溪滨海经济开发区国际化战略的一次生动实践。在浙江省、宁波市全面加强与中东欧国家战略合作的时代背景下,慈溪滨海经济开发区依托中东欧、中捷两大国际产业合作园,不断加大对外开放合作力度,加强与中东欧国家的人文交流,促进双方的了解认识,从而推动经济往来、产业合作。(陈金莲、周敏杰)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 丛芳瑶]   来源:人民网浙江频道   2017-04-20 09:07

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开