两车主追尾后发现是邻居 双方互谅互让场面温馨

2017-02-17 19:06 来源:中国宁波网  我有话说

  中国宁波网讯昨天上午7点30分,高速交警指挥中心接到报警,说杭甬高速往宁波方向余姚段发生两车追尾事故,后方车辆缓行。

  高速交警杨警官接到指令后,迅速赶到现场,只见一辆白色轿车停在第三车道,车头报废,前方30米处,被追尾的银灰色轿车停在了第一车道,后保险杠被撞裂。在了解事故车车损情况后,杨警官让银灰色轿车驾驶员将车开到硬路肩,之后在后方做好示警。

  在处置过程中,杨警官看到,白色轿车上的乘客徐小姐头部流血,受到了不小的惊吓。他让协警将徐小姐扶到警车上,一边安慰一边询问事故发生时的情况。此时,银灰色轿车驾驶员郑师傅跑来对杨警官说,他车上坐着80岁老母亲,是去医院做化疗的,事故发生后,母亲没有外伤,希望能先送她去医院。在固定证据的情况下,杨警官同意了郑师傅的请求。

  当施救车辆要将白色轿车拖往停车场时,驾驶员陈先生看着车上扛下来的三大袋行李,很是为难。没想到,郑师傅一看两人的驾驶证,大喊:“真是巧了,原来我们是住同一个小区的,你在我前面一幢啊。”陈某一看,还真是隔壁邻居。郑师傅提议:“既然这样,你把行李放我车上,晚上到我家里来拿。”陈先生连连表示感谢。

  事后,交警了解到,受伤的徐小姐送到医院后,经诊治,头上的伤口有些深,虽然问题不大,但建议住院观察,而郑师傅在给老母亲做完化疗后,中午也赶到了余姚人民医院看望徐小姐。(宁波晚报记者王思勤通讯员杨建军)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开