万个温暖坐垫与春运同行 首趟列车旅客纷纷赞宁波

2017-01-13 16:31 来源:大河网  我有话说

  为了继续给外来务工人员送上宁波人民这份特别的关爱,今天0时,“温暖坐垫送给站票回家的您”第二季活动在铁路宁波站二楼候车厅的“红帽子行李搬运”处拉开帷幕。现场同时展开的“祝福2017,我在宁波”活动得到热烈回响,雪片般的祝福条寄寓了新宁波人对第二故乡的深深热爱与厚望。

  2016年1月24日至26日,中国宁波网民生e点通林萍微心愿工作室携手上海铁路局宁波车务段、太平洋寿险宁波分公司,推出了“温暖坐垫送给站票回家的您”寒冬暖心活动。短短三天,共送出爱心坐垫1万个。

  为了继续给外来务工人员送上宁波人民的这份特别关爱,今年,工作室将再次携手上海铁路局宁波车务段、宁波市“保险方舟”志愿者总队、太平洋寿险宁波分公司,开展“温暖坐垫送给站票回家的您”活动。

  第一个拿到垫子的付先生,心里乐开了花。

  今天凌晨02:47,铁路宁波站春运第一趟K4654(宁波—贵阳)列车驶出,记者也早已在车站等候了两个多小时。付先生的老家在贵阳,他第一个拿到了坐垫。一开始,他还不相信能免费领取,得到记者肯定的回答后,连连道谢:“不然,我要站30多个小时才能回家!真的是太谢谢你们了!”

  中国宁波网民生e点通小e向乘客发放坐垫

  乘客们向小e展示收到坐垫

  杨女士一行7人都在宁波打工,不凑巧,他们也只买到了回贵阳的站票。记者问他们将怎么度过在车上的时光,他们异口同声地说:“站着过呗!”当志愿者将七个垫子分发给他们时,每个人脸上都笑开了花。

  记者发坐垫的时候,有不少人前来问“垫子卖不?”记者回答他们,“不卖,只送给长途站票的人。你们有买到站票的老乡,都可以让他们来领。”

  开始检票的时候,王先生和蒋先生匆匆跑过来,兴奋地问,“听说站票可以有坐垫是吗?快上车了,可以给我们两个吗?谢谢了!”领到坐垫后,两位旅客很是珍惜,暖暖地抱在胸前,连声道谢。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->