English

中国眼基因组计划启动

2018-06-13 15:32 来源:光明网 

  6月8日,国际基因组学大会第一届眼科大会(ICG EYE)暨中国眼基因组计划启动仪式在沈阳举行。

  会议上,由国家基因库眼基因库、华大基因、何氏眼科合作发起的“中国眼基因组计划”成功启动。据介绍,中国眼基因计划将完成10万例中国人群眼病样本、基因及临床表型信息库;绘制中国人群眼病基因变异全图谱;改进中国人群临床眼病分子筛查与诊断指南等工作,并逐步建立眼基因组学联盟,将对减少盲童出生及眼科疾病的精准防控起到非常积极的促进作用。

  据悉,国际基因组学大会第一届眼科大会是基因组学领域具有深远影响力的国际性学术会议,通过政府主导、创新技术引领、社会各界积极参与,建立创新型防盲扶贫模式,助力东北科技振兴,助力“健康中国”及“天下无盲”战略目标的实现。(光明融媒记者刘勇通讯员杨铠溪)

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有