中国辽宁-中东欧国家经贸友好合作推介会举行

2018-06-12 19:36 来源:光明网 

  6月11日,由辽宁省人民政府、中国人民对外友好协会主办的中国辽宁-中东欧国家经贸友好合作推介会在沈阳举行。

  此次推介会目的在于深化拓展辽宁省与中东欧国家的经贸合作和友好交流,推动辽宁与更多的中东欧国家间相互了解,共同把握“一带一路”建设的重大机遇,共同探讨“16+1”合作发展、互利发展、共赢发展的大计。

  辽宁省商务厅宋彦麟厅长全方位介绍了辽宁对外开放的情况,辽宁对中东欧合作的发展优势和巨大商机,重点推介了辽宁参与服务“一带一路”建设、创建“16+1”经贸合作示范区、提升双边贸易规模、沈抚新区、以及辽宁自贸区等情况。辽宁省副省长陈绿平说,“辽宁省政府拟创建辽宁沿海经济带‘16+1’经贸合作示范区,这是新时代辽宁进一步扩大对外开放,全面参与服务‘一带一路’建设,以全面开放引领全面振兴的重要举措。”

  匈牙利驻华使馆、中东欧国家地方市长、中外双方经贸研究机构、协会等12名代表发言。来自省直机关、各市人民政府、国家机关驻辽机构、省级金融机构、省内科研院校、相关企业等中外代表350余人参加活动。(光明融媒记者刘勇)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有