English

昆仑润滑与新松机器人成立联合实验室

2018-05-10 19:16 来源:光明网 

  5月10日,“ 昆仑润滑—新松机器人战略合作”签约仪式在沈阳举行,双方将在机器人与智能制造润滑应用领域开展深度合作,提升中国制造2025的机械装备润滑水平,促进我国机器人润滑及应用产业发展。

  据介绍,联合实验室是昆仑润滑与新松机器人技术合作的联合体,双方将合理配置人才资源,发挥技术优势,共同开发研究机器人用油(脂)新产品和应用技术,共同推进机器人用油(脂)的生产和使用。联合实验室将通过双方行业间的信息、资源共享,获得协同效应,实现1+1>2的效果。在“合作”内部,分工与协作有利于各企业间优势互补,可以形成更有效的专业化分工,发挥规模效益,使产品整体成本降低。从而使“合作”企业实现各自的“低成本”和“专业化”的发展战略。

  中国石油润滑油公司副总经理孙树好在致辞中表示,昆仑润滑一直致力于打造国内领先的润滑品牌。近三年来,昆仑润滑与新松机器人紧密合作,开发出工业机器人润滑脂产品,取得技术准入,为我们此次“机器人润滑工程联合实验室”的建立奠定了坚实的基础。此次双方强强联手建立联合实验室,希望能够充分发挥各自的技术、人才与资源优势,通过承接国家及双方的重大科技项目,进行前瞻性的新课题、新技术、新型润滑材料的研究与应用,推进我国机器人及其油脂的研发、生产及应用,共同促进中国智能制造技术发展。

  新松集团副总裁王金涛在致辞中表示,面对新一轮科技和产业革命,创新是民族进步之魂,也是企业发展壮大之魂。像对待生命一样重视品质,以工匠精神锻造世界品牌,中国制造才能焕发新的生机活力,不断带给世界新的惊喜。此次昆仑润滑和新松机器人组建联合实验室,是两家行业领军企业在创新、品质、品牌发展之路上的又一次强强联合,是将中国品牌确立为世界品牌的又一次重拳出击,具有划时代的里程碑意义。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有