English

六小龄童与读者一起《重走玄奘路》

2018-04-25 10:29 来源:光明网 

4月24日,“北图名家签售季”迎来辽宁阅读形象大使六小龄童,出席辽宁大学校园签售会,与大家一起观看纪录片《重走玄奘路》。

微信图片_20180425102121

微信图片_20180425102115

微信图片_20180425102109

微信图片_20180425102104

  这次,昔日的“美猴王”,将披上师父的红色袈裟,化身“玄奘”,沿着一千多年前的西行之路寻访“玄奘精神”,传播“西游文化”,“从徒弟到师父,从猴王到玄奘,实则是一致的,那就是用一生做成一件事。《重走玄奘路》纪录片由六小龄童工作室、北方出版传媒(上海)有限公司及旅行文化品牌一品行共同出品,旨在立足弘扬玄奘精神,树立民族自信、传承中华文明。纪录片同名图文集由六小龄童任主编。书中有六小龄童追寻玄奘法师真实足迹的艰辛,也有他“化身”玄奘法师的体会,更有他亲自拜访与玄奘法师相关的全国各地寺院,与多位名僧以探讨玄奘法师精神所做的精彩对话。此外,本图文集还收录了他在途中探访多名玄奘学者和专家所做的学术交流。图书末尾,还有《重走玄奘路》筹委会李一见秘书长一路跟随六小龄童拍摄过程中的真实感悟,和两人在重走玄奘路期间的精彩对话。

  本书在出版融合发展(辽宁)重点实验室的大力支持下,将图书打造成了集合音频、视频、AR、VR等于一体的全媒体书籍,让读者能从书籍中获取更多的信息,并体验到前所未有的观感。观看纪录片,阅读同名图书,可以沿着一千三百多年前玄奘法师西行之路,感悟西游文化,弘扬玄奘精神,体验一场纯粹的修心旅行。

  4月25、26日,六小龄童将继续走进多所小学,将西游精神带进校园,现场签售《听六小龄童说西游》,该书是专为小朋友打造,对原著去粗取精,力求简洁,使小朋友既能看得懂又能充分领略原著精彩。(光明日报融媒体记者刘勇)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有