English

春节期间辽宁省医疗服务保障有力

2018-02-24 15:55 来源:辽宁日报 

  春节是万家团圆的日子,但为了确保全省人民度过一个健康的春节,我省仍有37万名医务工作者恪尽职守,坚守在一线。2月23日,记者从省卫生计生委获悉,春节假期,全省各医院接待门诊患者70万人次,急诊患者18.6万人次,收入院8.3万余人次,手术近万台,急救车出车1.5万人次,圆满完成了卫生应急、医疗保障等各项卫生工作,未发生突发公共卫生事件。

  据介绍,春节假期,全省各级各类医疗机构切实提高门诊服务能力,优化服务流程,通过缩短患者等候时间、加快病床周转、推行预约诊疗及日间手术等措施,持续改善群众就医体验。

  同时,严格落实医疗质量安全核心制度,保证医疗安全,加强重点科室、重点区域、重点环节、重点技术的质量安全管理,保证临床必需药品、耗材和医疗护理相关物品的配备使用,满足群众医疗需要;持续做好突发公共卫生事件和突发急性传染病监测、报告和患者救治等工作,切实落实各项医疗救治费用保障政策。(记者 王敏娜)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有