辽宁省镇西堡镇营商环境迈上新台阶

2018-01-12 10:52 来源:消费日报 

  原标题:辽宁省镇西堡镇营商环境迈上新台阶

  辽宁省镇西堡镇积极做好营商环境的优化工作,广大党员干部迅速行动,贯彻落实本次会议精神,落实领导责任,强化督促检查,切实转变党员干部和机关工作作风,为招商、养商创造一个风清气正的发展环境。

  落实监督责任,做好案件查办。扎实做好信访举报受理工作,畅通举报监督渠道,向全镇公开举报方式。保持案件查处工作的高压态势,突出纪律审查的重点,主动出击、深入村屯,对违反中央“八项规定”精神和“四风”问题开展巡查监督。加强与信访、司法机关、审计部门的沟通协调,努力拓宽发现违反党纪党规问题的视野,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。正确对待处理企业信访问题。对关于企业信访积案要重新梳理研判,实施一案一策,专人负责跟踪。对于企业改扩建需要征地等信访问题,指派专人进行跟踪调处,涉及到镇内相关部门,综治中心负责沟通协调,争取早日让企业开工投产,不影响其正常运行。

  开展对不作为、慢作为、乱作为现象专项治理。加强对全镇机关作风建设情况监督检查,重点针对窗口单位办事程序和标准不够公开透明,执行岗位责任制、首问办结制、限时办结制、一次性办结或一次性告知等制度不到位;涉商审批服务人员政策水平不高,业务不熟,服务质量差,有章不循,懒政怠政,推诿扯皮等问题。

  加大对破坏营商环境案件的问责力度。把营商环境建设和执法监察工作结合起来,对于违规增加企业负担,行政执法人员滥用职权,“乱罚款、乱摊派”,“吃、拿、卡、要”等破坏营商环境的行为加大问责力度。对事实清楚、后果严重的案件直接责任人依纪依规予以处置,对违法违纪人员给予严厉处理。

  为人才引进、培养提供支持。实施人才工作计划,为招商引资、服务企业挖掘、培养相关人才。引导和鼓励党员干部带头招商引资,带头服务企业。招考公务员和事业单位人员向经济类人才倾斜。支持域内企业建立党组织,加强企业党员的发展、培训、管理,在企业中开展党员“亮身份、促发展”,“设岗定责上岗创星”活动,发挥党员在企业发展中的先锋模范作用。

  强化服务职能,促进软环境优化。启用了总面积达600余平方米的“一站式”便民服务大厅,在21个村设立了便民服务站;加大对项目建设的帮扶支持力度,重点保障项目用地、基础设施配套,铁岭县辽绿玉米秸秆加工厂,占地20亩,目前,项目规划设计已完成,场地已平整近期可开工建设;辽宁嘉翔食品有限责任公司已经完成土地审批,已经开始平整场地;重点企业实行领导干部包扶制度,对韫达煤矿、华电风力发电、港华燃气、辽河橡塑、铁研橡塑、北雪涂料等重点企业实行一对一跟踪帮扶,今年以来共协调解企业在项目建设、生产经营中存在的问题7个;帮助企业规避日常生产经营活动中的法律风险,开展专业性法律专题咨询2次。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有