省第十届艺术节在沈阳开幕

2017-09-14 09:10 来源:辽宁日报 

  本报讯 记者王笑梅报道 9月13日晚,省第十届艺术节在沈阳市辽宁大剧院拉开帷幕。舞台艺术演出、群众文化活动和非物质文化遗产、文博展示等丰富多彩的活动将成为本届艺术节的主体内容。

  我省艺术节从1989年开始举办,每3年举办一届,迄今已历时28年,创作演出了数百部优秀剧(节)目,成为我省具有重要影响的艺术盛会和文化艺术惠民的广阔平台。

  第十届艺术节以“艺术的盛会、人民的节日”为宗旨,坚持精品、惠民、节俭、可持续的办节原则,将充分体现艺术质量、地域特色,推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,展示辽宁文化大省的风采,并发现和推出“名牌、名品、名人”。

  艺术节舞台艺术演出包括优秀剧目展演、专业艺术单项赛事和历届艺术节精品剧目回顾展播展示活动。优秀剧目展演集中展示近三年来各级艺术院团的原创新作品,届时广大观众将欣赏到来自省直和各市(县)艺术院团最新创作演出的32部剧(节)目。这些参演作品不仅有话剧、歌剧、京剧、曲艺等人们熟悉的艺术形式,还有辽宁独有的戏曲剧种辽剧、海城喇叭戏,基本涵盖了我省现有的艺术门类。

  本届艺术节以辽宁人民艺术剧院创作演出的话剧《干字碑》为开幕式演出剧目。省委常委、宣传部部长范卫平,省人大常委会副主任赵国红,副省长贺旻出席开幕式并观看了演出。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开