东北大区优秀剧目邀请展在沈闭幕

2017-09-05 08:53 来源:沈阳网 

  由辽宁人民艺术剧院承办,国家艺术基金传播交流推广资助项目“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”于9月2日晚在辽宁大剧院举行了闭幕仪式,会议由辽宁人民艺术剧院副院长蔡菊辉主持。此次出席闭幕仪式的嘉宾有中国话剧协会主席蔺永钧、中国儿研会会长、中国儿童艺术剧院院长尹晓东、沈阳市委宣传部部长冯守权、辽宁省文化厅副厅长许红英、辽宁省文化厅副厅长杨世涛、中共辽宁省委宣传部文艺处处长王一民以及近30家院团的院团长、中国儿研会的秘书长、副会长。

  当晚,辽宁人民艺术剧院创作排演的话剧《祖传秘方》作为闭幕大戏隆重上演,赢得了在场观众的阵阵掌声。

东北大区优秀剧目邀请展在沈闭幕

  这场历时110天,横跨5个月的话剧展演,为观众们带来了来自辽宁人民艺术剧院、辽宁儿童艺术剧院、长春话剧院、济南儿童艺术剧院、哈尔滨话剧院、大庆话剧团、沈阳市话剧团、鞍山市艺术剧院、齐齐哈尔市话剧团、延边话剧团、哈尔滨儿童艺术剧院、吉林市话剧团、大连话剧团、抚顺市满族艺术剧院、通化歌舞剧院等十余家院团的26台话剧,演出场次达57场,观众人数5万余人,演出地点分别在中华剧场、辽宁大剧院、盛京大剧院、豫珑剧场等地,真正为沈城的百姓们奉献了一场话剧界的饕餮盛宴。与此同时,我们也以这场110天的邀请展隆重纪念中国话剧诞生110周年,共同谱写中国话剧的崭新篇章。

  在闭幕式上,辽宁人民艺术剧院党委书记、院长佟春光;中国儿研会会长、中国儿童艺术剧院院长尹晓东;中国话剧协会主席蔺永钧先后上台发言,他们纷纷肯定了邀请展期间我们共同创下的话剧辉煌,也对给予本次邀请展大力支持的相关单位表达了衷心的感谢,110天的演展时间,就像一个流动的盛宴,是对东北三省话剧创作的一种检阅,也是对这些年来各院团优秀作品的一种展示,更是对老百姓的艺术回馈。

  最后,在现场上千观众的共同见证下,领导们代表上台为本次邀请展所有参演、展演院团颁发优秀剧目纪念证书,也为本次“中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”画上圆满的句号。

东北大区优秀剧目邀请展在沈闭幕

  “中国话剧协会·东北大区优秀剧目邀请展”开幕以来,受到了大批观众的喜爱,无论是大剧场话剧、儿童剧还是小剧场话剧,观众的满意度都非常高。一些高校的大学生,社区、工厂和幼儿园的小朋友,借着这样的机会也走进剧院,观看到了优秀的话剧作品。话剧形式和内容也多种多样,例如肢体剧、音乐剧,题材纳入了悬疑等。通过多样的表达手段,让观众感受舞台的艺术魅力。

  此次优秀剧目展演,也将成为东三省话剧重新出发的新起点,辽宁人民艺术剧院将不忘初心,继续前进,将两脚深深地扎根在这片黑土地上,全力打造艺术精品。

  以下为表演剧目

  大剧场话剧10:辽宁人民艺术剧院《开炉》、哈尔滨话剧院《麻将·闺蜜》、辽宁人民艺术剧院《代理村官》、大庆话剧团《地质师》、鞍山市艺术剧院《时代楷模李超》、齐齐哈尔市话剧团《风刮卜奎》、延边话剧团《社区书记》、大连市话剧团《一诺千金》、辽宁人民艺术剧院《祖传秘方》、通化歌舞剧院《回家·宝贝》。

  小剧场话剧7部:包括辽宁人民艺术剧院《寻找春柳社》、大连市话剧团《这里有情况》、辽宁人民艺术院《秘而不宣的日常生活》、辽宁人民艺术剧院《爱情不打包》、沈阳话剧团《苍新路5号》、辽宁人民艺术剧院《请你对我说个谎》、辽宁人民艺术剧院《20XX》

  儿童剧9部:长春话剧院《宝莲灯》、哈尔滨儿童艺术剧院《阿里巴巴与强盗》、《皮皮历险记之雪国传奇》、吉林市话剧团《人参精灵》、大连市话剧团《小王子》、抚顺市满族艺术剧院《火狐狸玛洛金》、辽宁儿童艺术剧院《人参娃娃》、辽宁儿童艺术剧院《糖果城堡》、济南儿童艺术剧院《三个和尚》。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] “收破烂的”何以能站到了哈佛讲台

[值班总编推荐] 馥郁书香传万家

[值班总编推荐] 日本须警惕重蹈覆辙

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开