全运会男足U20:新疆队点球2比4不敌辽宁

2017-08-31 10:55 来源:央广网 

  央广网天津8月30日消息(记者阿依努尔)29日晚上第十三届全国运动会男子足球U20小组赛B组第三场比赛在天津市团泊足球场开赛,经过九十分钟顽强拼搏,场上双方0:0战平,辽宁队在惊险点球大战中以4:2战胜新疆队。

  比赛初段,辽宁队一度压得新疆队有些喘不过气。不过新疆队小伙子们并没有迅速乱了阵脚,主教练普拉提在第一时间对阵容做了极具针对性的调整。随后的比赛中,新疆队在防守的钩住当中闪的很快,以及迅速跑出来以后给对手产生了极大的干扰。在下半场比赛中,1998年3月生的叶尔凡、阿不都海米提等新疆队球员不停地冲击辽宁队的防线,但冲击无果。

  在中国男足的全运会历史上,辽宁、山东、上海是实力最为强劲的三大巨头。辽宁5次夺冠,山东4次,上海3次。如今,到了2017全运会,辽宁的势头大不如前,但依然具备很强的竞争力。辽宁和新疆都是天赋满满的球队,这次比赛中双方虽然各有得分机会,但均无建树。新疆男足遗憾的点球大战不敌辽宁队,但比赛中新疆队展现出了自己的拼劲。根据全国运动会男子足球U20的赛制,下一轮比赛新疆队与四川队进行一次对决。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开