我省举办第二届工业机器人技术应用技能大赛

2017-07-17 10:27 来源:辽宁日报 

  本报讯 记者赵铭报道 7月13日,第二届“新松杯”辽宁省工业机器人技术应用技能大赛在辽宁装备制造职业技术学院拉开帷幕,大赛由省工信委、省人社厅、省教育厅、省总工会、共青团辽宁省委联合举办,47名选手展开角逐,优胜者将代表辽宁参加全国工业机器人技术应用技能大赛。

  本次大赛包含理论知识和实际操作两部分,围绕计算机程序设计员国家职业技能标准要求,并结合企业生产实际和工业机器人技术应用发展状况展开命题,重点考察参赛选手操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。

  大赛分为职工组和学生组。职工组中获特等奖的选手,将被推荐参加全国工业机器人技术应用技能大赛,授予“辽宁省技术能手”和“辽宁省计算机程序设计员职业状元”称号,并推荐为“辽宁省五一劳动奖章”候选人。学生组不设特等奖,获一等奖的选手将被推荐参加全国工业机器人技术应用技能大赛,晋升一级国家职业资格。同时,所有获奖选手将录入省工信委建立的“机器人专业人才库”。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开