盘锦一季度完成固定资产投资128亿元

2017-04-20 09:00 来源:辽宁日报 

  原标题:盘锦一季度完成固定资产投资128亿元

  4月19日,在盘锦浩业化工有限公司120万吨芳烃项目现场,工人们有的在焊接管道,有的在安装设备,现场一派紧张忙碌的景象。这只是盘锦项目建设的一个缩影,一季度,盘锦全市完成固定资产投资128亿元,总量位居全省第三位。

  盘锦着力从项目引进、精准服务、优化产业结构三方面入手,围绕“大项目——产业链——产业集群”发展理念,积极开展主题招商。成功举办了南京、北京和上海投资推介会等招商活动。一季度,投资10亿元的中触媒5万吨/年分子筛、催化剂项目,投资5亿元的威盛智能仪表和电器项目,投资2亿元的八方增材3D打印耗材项目等50个项目实现签约。

  随着一批重大项目落地开工、续建项目快速推进,牵动了有效投资。总投资13.3亿元的北燃公司光亮油石蜡项目、总投资21.5亿元的浩业化工芳烃项目等33个项目实现了新开工。总投资189亿元的盘锦忠旺铝业年产80万吨铝挤压型材及加工项目、总投资21.3亿元的中储粮(盘锦)粮食物流项目等246个续建项目实现了复工,有效支撑起了盘锦固定资产投资。

  为加快项目建设,提高全市固定资产投资整体水平,盘锦全力开展项目冬季施工。盘锦制定并下发了冬季施工项目安排意见,明确了工作目标和重点任务。每月对冬季施工项目情况开展两次调度,并现场逐项核实情况,督促推动基层单位施工进度。一季度,盘锦236个冬季施工项目完成投资40亿元,忠旺铝业型材及加工、汇福油脂精炼及深加工等项目完成投资超亿元,中蓝电子光学镜头项目实现部分投产。

  预计到6月底前,总投资696亿元的兵器精细化工及原料工程项目、总投资173亿元的辽宁宝来化工股份有限公司轻烃综合利用项目、总投资407亿元的忠旺铝板带箔及配套原材料加工项目等将陆续开工建设,盘锦将迎来项目建设的高峰。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开