沈阳浑南区在国际软件园设立政务服务站

2017-04-20 08:59 来源:沈阳日报 

  原标题:政务服务窗口开到企业家门口

  4月19日,记者从浑南区了解到,该区在国际软件园东北科技大市场内设立政务服务站,对科技大市场、国际软件园以及周边大浑南地区企业开展零距离服务,把政务服务平台前置延伸到企业之中。

  近年来,沈阳国际软件园发展迅速,企业数量增长较多,随着东北科技大市场选址进入国际软件园,对政务审批服务的需求也越来越多,但目前软件园到区政务服务中心交通很不方便,园内企业希望能就近办理相关事项。浑南区委领导了解该情况后,立即责成相关部门进行调研并抓紧解决。区营商办第一时间联系国际软件园深入了解情况,组织区政务服务中心、区科技局共同听取了国际软件园的意见建议,认真梳理出工商、税务、社保、人才等11条政务服务需求。通过多个部门共同谋划,最终确定在东北科技大市场现有办公场地,建设政务服务站,首期设置工商、国税、地税、政务综合等服务窗口,抓紧配置自助办税机设备和设置网上服务区,立即开展业务咨询服务和办理相关业务。

  4月15日,政务服务站正式启用,6名工作人员已到位并开展工作,国际软件园内企业已开始前来咨询、办理业务。公安分局驻园警务站增加了刻章服务、消防咨询等服务内容,并开展刻章代办业务;人社局在浑南区人才网开辟了国际软件园招聘专栏,为企业免费发布人才招聘信息;其他相关职能部门也开辟绿色通道、预约上门服务,配置专门服务人员,有针对性地为软件园提供政务服务。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开