南昌新增27种特殊药品列入医保报销 其中新增20种

2018-04-25 10:35 来源:新华网 

  恶性肿瘤、白血病等重大疾病的治疗药品,往往是一支就要好几万元的“天价药”,这无疑给患者带来了巨大的经济负担。4月24日,记者从南昌市人社局获悉,南昌出台了《南昌市人力资源和社会保障局关于医疗保险特殊药品结算范围的通知》(洪人社发〔2018〕95号),将纳入南昌市医保报销范围的27种特殊药品的结算标准和范围进行了明确。值得一提的是,这27种特殊药品,有20种是新增的。

  重组人凝血因子Ⅶa(注射剂)为此次列入医保报销范围的特殊药品,医保结算范围为限以下情况方可支付:凝血因子Ⅷ或Ⅸ的抑制物>5BU的先天性血友病患者,获得性血友病患者,先天性FVII缺乏症患者,具有GPIIb-IIIa和/或HLA抗体和既往或现在对血小板输注无效或不佳的血小板无力症患者。此次纳入医保报销的27类特殊药品涉及治疗晚期转移性结直肠癌、晚期非鳞非小细胞肺癌、乳腺癌、晚期转移性胃癌、鼻咽癌、滤泡性中央型淋巴瘤、晚期非小细胞肺癌、肾细胞癌、肝细胞癌、甲状腺癌、慢性髓细胞白血病等大病医疗项目。

  报销方面,27种特殊药品按照江西省统一确定的结算价格支付费用,不设起付线,城镇职工基本医疗保险基金支付比例为结算价的75%,城乡居民基本医疗保险基金支付比例为结算价的70%。(记者章娜)

  原标题:南昌新增特殊药品列入医保报销

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有