江西扎实推进环保重点工作

2018-03-28 16:51 来源:江西日报 

  本报讯(记者郑颖)3月27日,迎接中央环保督察问题整改“回头看”工作动员部署会暨环保重点工作座谈会在南昌召开。

  会议指出,环保督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环保工作的重大制度安排,问题整改是中央交办的政治任务,必须不折不扣完成。今年5月、6月,国家将对包括江西在内的第一批督察省份开展“回头看”,各地各部门要切实提高政治站位,对标中央要求,压实责任,强化措施,以看得见的成效迎接中央环保督察“回头看”,并举一反三,对全省范围内生态环境保护情况进行全面摸底排查,发现问题立即整改。

  会议强调,要采取有力措施,打好蓝天保卫战、劣V类水歼灭战和土壤污染防治战三场战役,扎实做好生态红线划定管控、环保改革、环境监测、环境执法、省级环保督察、污染源普查等六项重点工作,保护好江西的蓝天碧水、青山净土。

[责任编辑:孙宗鹤]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有