English

争取早日实现江西航空梦

2018-03-28 16:51 来源:江西日报 

  本报上饶讯 (记者黄继妍)3月27日,在上饶召开的无人机航空运营(试点)许可证颁证会上,民航华东地区管理局向顺丰旗下江西丰羽顺途科技有限公司颁发国内首张无人机航空运营许可证。江西省副省长吴晓军、民航局副局长王志清出席。

  吴晓军说,通航产业是极具发展潜力的战略性新兴产业。无人机物流作为通航产业的重要组成部分,成为目前通航产业最具发展活力的领域。顺丰暨赣州市南康区无人机物流配送试点项目获批,取得全国首张无人机航空运营(试点)许可证,是民航局对口支援赣州南康区的一项重要举措,也是省局战略合作的重要成果,有利于我省探索通航产业发展新模式。我省将进一步加快推进南康无人机物流配送试点工作,尽快形成可复制、可推广的改革创新经验,为民航物流事业发展作出应有的贡献。并以此为契机,努力把航空产业打造成为全省的支柱产业,争取早日实现“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的航空梦。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有