English

江西今年5月底前将全面消灭劣Ⅴ类水

2018-02-28 13:32 来源:新华网 

  “2018年4月前,赣江南支沿岸7个生活污水排放口截污治理工程,可得30分;2018年4月前,完成龙潭河黑臭水体治理,可得20分……”2月25日,记者从省水利厅获悉,为了确保2018年5月底前全面消灭劣Ⅴ类水,打造美丽中国“江西样板”,我省已印发《江西省消灭劣Ⅴ类水重点工作考核办法》(下文简称《办法》)。

  《办法》指出,将针对2016年以来出现过劣V类和V类水质的44个断面,考核消灭劣Ⅴ类水情况和重点工作完成情况。考核采用评分法,44个断面重点工作考评总分各为100分,按重点工作内容与项目的完成比例计分。考核结果划分为优秀、合格、不合格三个等级。

  2018年5至7月,如断面水质连续3个月断面未出现劣V类水,考核得分按重点任务完成情况计分。如断面3个月内出现过一次劣V类水,则该断面考核得0分。考核时间为2018年8月。(记者钟建平、石鹏)

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有