English

南昌市政协十四届三次会议闭幕

2018-01-10 16:35 来源:江西日报 

  1月9日上午,中国人民政治协商会议南昌市第十四届委员会第三次会议完成各项议程,在红谷滩会议中心胜利闭幕。图为闭幕大会会场。记者 万勍 魏勇剑 摄

  历时四天的政协南昌市第十四届委员会第三次会议圆满完成会议各项议程,1月9日上午在红谷滩会议中心胜利闭幕。

  殷美根、郭安、谢一平和本次大会执行主席周关、周智安、李广振、陈匡辉、朱东、黄耀华、黄清玉、熊志刚、万敏、胡彬、饶小敏在主席台前排就坐。

  在主席台就坐的同志还有陈德寿、吴伟柱、江晓斌、龙和南、刘家富、乐文红、肖玉文、邱向军、郭毅、王宗军、华清,以及市人大、市政府、市纪委、市法院、市检察院、驻昌部队、开发区(新区)领导和市政协十三届原主席、副主席,部分副厅级以上领导,以及市政协十四届常委。

  大会会场朴素庄重。在十面红旗的簇拥和映衬下,主席台正中的政协会徽熠熠生辉,光彩夺目。

  大会闭幕式由市政协主席周关主持。

  上午10时30分,闭幕大会开始。

  大会首先通过了《政协南昌市第十四届委员会第三次会议决议》和《政协南昌市第十四届委员会第三次会议提案收集和初审情况的报告》。

  省委常委、市委书记殷美根在闭幕大会上讲话,代表中共南昌市委对大会圆满成功召开表示热烈祝贺。他说,过去一年,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,服务发展有作为,议政监督有分量,履职为民有成果,为推进南昌经济社会发展作出了积极贡献。

  殷美根指出,市委第十一届四次全会提出要深入推进强产业、兴城市、促改革、优生态、惠民生、重党建等各项工作,不断开创打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”新局面,并明确了“十个大抓”的工作重点,希望全市各级政协组织和各位委员、各界人士,紧紧围绕市委的决策部署,继续展现新作为、凝聚新能量、开创新局面:

  ——把好“方向舵”,在坚定政治立场中同频共振。强化思想建设,忠诚维护核心,树立大局观念,始终坚持接受中国共产党领导的政治立场不动摇,坚持与中国共产党同心同德的政治态度不动摇,坚持贯彻执行中国共产党路线方针政策的政治信念不动摇,确保人民政协事业始终沿着正确的方向不断发展。

  ——做好“助推器”,在服务改革发展中主动作为。坚持把服务改革发展作为履职主线,把服务改革发展的成效作为工作标尺,围绕全市的中心工作主动建言、积极作为。更好地发挥桥梁纽带功能,在扩大开放合作中发挥更大作用。更好地发挥人才荟萃优势,力求参在点子上、议在关键处、言在需要时。更好地发挥监督议政作用,推动党委政府的决策更加科学规范。

  ——当好“智囊团”,在强产兴城惠民中建功立业。要自觉地向中心大局聚焦发力,围绕市委重大决策部署、重点目标任务开展工作,在强产业、兴城市、惠民生等中心工作中再立新功、再创佳绩、再铸辉煌。做“强产业”的推动者,聚焦市委“一核两重”产业发展总战略,围绕“4+4+X”产业发展体系,建诤言、献良策、出实招;做“兴城市”的参与者,既干在一线,又研究问题,共同把我们的家园建设得更加美好;做“惠民生”的连心者,协助党委政府把好事办好、实事办实,广泛组织开展社会公益活动,尤其要在脱贫攻坚中大显身手,拉着贫困群众的手共同奔小康。

  ——画好“同心圆”,在坚持团结民主中凝聚力量。团结诞生希望,民主凝聚力量。政协组织要牢牢把握团结和民主两大主题,不断增进团结,充分发扬民主,广聚发展合力,注重寻求全社会意愿和要求的最大公约数,不断增强事业的感召力和凝聚力。

  ——练好“基本功”,在提升履职能力中树立形象。加强自身建设是政协组织履行职能、开展工作的重要保证。全市各级政协组织和广大政协委员要牢牢把握新时代的特点和肩负的使命任务,增活力,强素质,优作风,大力推动政协工作制度化、规范化、程序化。

  殷美根强调,人民政协事业是党的事业的重要组成部分。各级党委要进一步加强和改善对政协工作的领导,大力支持政协依照章程充分履行职能,自觉接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案。要重视政协干部队伍建设,关心政协干部的成长,努力形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好氛围。

  周关指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要不断增强做好政协工作的责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到各项履职中;紧紧围绕中共南昌市委提出的“十个大抓”工作部署,积极开展政治协商、民主监督、参政议政;不忘初心、牢记使命,团结奋进、不懈努力,为打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”不断作出新的贡献。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  闭幕大会前,政协南昌市第十四届委员会第三次会议举行选举大会,选举了政协南昌市第十四届委员会副主席一名、秘书长一名。

  在经过充分酝酿讨论的基础上,全体委员以举手表决的方式,通过了本次会议的选举办法,通过了总监票人、监票人名单。接着,进行了选举。出席会议参加选举的委员共393名,符合法定人数。通过无记名投票方式选举出了政协南昌市第十四届委员会副主席一名、秘书长一名。胡彬当选为政协南昌市第十四届委员会副主席,饶小敏当选为秘书长。(记者 赵丹 吴思勇)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有