English

江西省修复长江干流和“五河”沿岸重要湿地

2018-01-10 16:41 来源:江西日报 

  怎么解决长江干流及赣江等“五河”两岸绿化和生态环境治理问题?怎样全面提升长江经济带干流绿色廊道水平质量?怎么把长江干流生态廊道打造成为美丽中国先行示范区域?围绕这3个问题,近日,省林业厅部署开展了《长江经济带干流绿色廊道质量提升工程实施方案》规划编制工作。规划的建设期限明确近期至2018年,中期至2020年。

  《方案》的主要内容包括长江干流(含鄱阳湖)及赣江、抚河、信江、饶河、修河等“五河”两岸重要湿地修复、两岸复绿和森林质量提升,着力构建“美化、彩化和珍稀化”森林景观。

  《方案》规划的范围和主要治理对象分为九大区域:长江干流、“五河”沿岸重要湿地修复、沿岸码头区域(含已废弃码头)的绿地恢复;沿岸场矿(含废弃厂矿)及堆积地的绿地恢复;两岸现有林地中的“天窗”修复;两岸裸露地绿化美化;两岸部分区域景观美化改造;两岸滑坡体治理后绿化美化;沿线山地第一重山脊内林地森林质量提升;沿线两岸堤外50至150米绿化质量的提升。(记者刘芝毅)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有