English

我省开展建设工程质量安全提升试点

2018-01-08 18:41 来源:江西日报 

  本报讯 (记者郑荣林)1月2日,记者从省住建厅获悉,我省已开展建设工程质量安全提升行动试点工作,进一步完善建设工程质量安全管理制度,落实建设工程五方主体责任,强化建设工程质量安全监管,促进全省建设工程质量安全总体水平不断提升。

  在监理单位向政府报告质量监理情况试点方面,通过监理单位向政府主管部门报告工程质量监理情况,充分发挥监理单位在质量安全控制中的作用,同时创新质量安全监管方式,提升政府监管效能。

  在工程质量安全信息档案试点方面,明确本单位项目负责人,项目负责人签署建筑工程质量终身责任承诺书。

  在工程质量管理标准化试点方面,推行工程质量行为和实体质量控制管理标准化,建立健全责任制度、工作标准和操作规程,实现施工企业的质量行为规范化、质量管理程序化和质量控制标准化。

  在政府购买服务进行监督检查试点方面,通过政府购买公共服务方式,委托具备条件的社会力量开展质量安全监督检查和专项检查,探索政府依法监管、社会力量参与服务的质量安全监管方式。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有