我省提升基层医院心律失常诊疗水平

2017-07-17 09:32 来源:江西日报 

  本报讯 (记者龚艳平实习生程飞)7月14日,心律失常规范化诊疗走基层巡讲会暨江西省规范化诊疗走基层启动会在南昌召开,来自全省50多家县级医院的300多名医生参加,会议还吸引了河南、湖北50名基层医院的医师参加。

  据介绍,本次活动是响应国家医改的号召,加深基层医护人员对心律失常的认识,提高他们对心律失常治疗的技术水平,让基层医疗机构对心律失常达到规范化治疗,从而使老百姓在家门口也能接受规范化的治疗。随着医学的进步与发展、临床和基础研究的深入,越来越多的新技术、新原理应用于临床,使得心律失常的诊疗理念和方法不断更新。南昌大学第二附属医院院长程晓曙表示,通过本次巡讲,有利于提升基层医生心律失常等慢性疾病防治水平。

  据悉,为提高基层医院的心律失常疾病诊疗水平,由中华医学会心电生理和起搏分会、中华中医药学会络病分会共同主办的“心律失常规范化诊疗巡讲走基层”公益活动项目于2015年在全国范围启动。该项目计划通过3年时间,将心律失常规范化诊疗推广普及到全国30个省、100个地市、1000个县。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开