江西首家羽毛球甲级俱乐部成立

2017-07-17 09:30 来源:江西日报 

  本报瑞昌讯 (记者郁鑫鹏实习生黎伟星)经江西省体育局球类运动管理中心批复同意,江西省瑞昌羽毛球甲级俱乐部7月15日正式成立。据悉,这是我省第一家职业甲级羽毛球俱乐部。

  按照《江西省加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》的要求,根据省体育局对瑞昌市体育运动项目“一县一品”的定位,瑞昌结合自身实际制定了以羽毛球项目为品牌,足球、篮球、乒乓球等项目全面推进的体育事业发展战略。7月15日,瑞昌市人民政府与安徽一家体育公司签订了关于推动瑞昌市体育运动项目“一县一品”发展战略的合作协议。根据协议,双方将联手推动瑞昌的羽毛球运动项目成为我省的品牌,在全国有知名度、世界有影响力。作为协议中的一项重要内容,当日江西省瑞昌羽毛球甲级俱乐部组建成立。记者了解到,中国著名羽毛球教练、原八一女队主教练陈伟华将受聘担任俱乐部甲级队的总教练,著名羽毛球教练邹仕文担任球队主教练,印尼羽毛球全国冠军达努担任教练,球员中有江西省羽毛球专业队的23名(男12女11)运动员。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开