2017年江西省食品安全宣传周启动仪式举行

2017-07-06 16:53 来源:南昌新闻网 

2017年江西省食品安全宣传周启动仪式举行

工作人员现场教授群众检测农产品农药残留

2017年江西省食品安全宣传周启动仪式举行

小机器人与市民交流

  南昌新闻网讯 7月6日上午,“2017年江西省食品安全宣传周启动仪式暨‘双安双创’成果图片展”在南昌市东湖区举行,此次活动由省食安办、省食品药品监督管理局承办,东湖区食安办、区食品药品监督管理局协办,活动主题为“尚德守法、共治共享食品安全”。

  2017年江西省食品安全宣传周活动自6月29日开始至7月13日结束。在启动仪式之前,省食安办已先期启动“第六届江西省食品安全知识竞赛”,省食品药品监督管理局开展了食品“四小四进”宣传活动、防范自采自食野生磨菇中毒宣传等预热活动。

  7月6日,在启动仪式现场,食品企业代表宣誓承诺“尚德守法、共治共享食品安全”,市民代表宣读了创建食品安全示范城市倡议书,东湖区食品药品监督管理部门组织了食品安全宣传小分队进社区、进公园、进超市宣传食品安全知识。

  活动现场还设置了各类和食品安全有关的咨询展台,开展食品安全宣传咨询和农产品免费检测活动,吸引了大量市民围观。值得一提的是,现场还有两台“食品安全小卫士”机器人,可通过一问一答的形式与市民直接交流,这个高一米左右的机器人,因语言俏皮,知识储备丰富深受市民喜爱。

  现场,省食品药品监督管理局、省农业厅还选取了部分市、县,对食品安全示范城市、农产品质量安全县“双安双创”成果进行集中展示,通过不断提高食品安全治理能力和保障水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。(欧阳辉首席记者 徐景 实习生 徐梦霓 文/图)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开