南昌县行政审批局挂牌成立 一个大厅办成事

2017-04-20 10:20 来源:中国江西网 

  19日,记者从南昌县获悉,南昌县行政审批局率先在全省改革试点县市区中挂牌成立,将县发改委、工信委、教体局等27个政府工作部门和事业单位承担的278项行政许可事项和部分审批业务人员划转至行政审批局,实现“一个机构管审批、一枚印章发证照、一个大厅办成事”。

  据悉,新成立的行政审批局为县人民政府工作部门,加挂“南昌县政务服务中心”牌子,实行“两块牌子、一套人马”的运行模式。同时,为完善服务功能,将县国地税、县气象局、县国土局、县公安局、县消防大队的行政审批科成建制进驻。

  据了解,今年3月,我省决定在南昌县、瑞金市、吉州区、资溪县4个县(市、区)开展相对集中行政许可权改革试点,实行“一枚印章管审批”,实施集约高效的审批流程,切实解决群众办事难问题。记者张雁

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开