江西进贤全面实行“刷脸”领取退休金

2017-02-17 18:30 来源:央广网  我有话说

  央广网进贤2月17日消息(记者谢元森 通讯员舒秉花万朝晖)2月16日,在江西进贤县民和镇人保所,工作人员正在用“红外双模人脸识别系统终端”为离退休人员办理身份识别确认工作。

  据了解,为更好地管理和服务本辖区离退休人员,进贤县为各乡镇人保所配置了22台“红外双模人脸识别系统终端”,使用该设备只需1-2秒钟就能完成退休老人身份识别和生存认定工作,准确率高达99%以上。据介绍,对高龄、病重、身体不便的退休人员可通过工作人员手动录入信息,对身在异地的离退休人员只需通过网上视频就能进行资格认证,对未在规定时间内进行认证的企业退休人员,社保管理系统会自动停发养老金,有效防止冒领、骗领养老金、死亡后家属瞒报继续领取退休金的现象。今后,该县3.4万名离退休人员可以“刷脸”领取退休金。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->