新区新思维 赣江新区形象创意大赛精彩纷呈

2017-01-13 15:42 来源:中华网  我有话说

  由赣江新区管委会、南昌经济技术开发区管委会主办,猪八戒天蓬网、八戒江西总部园区承办的“江西赣江新区形象创意大赛”作品投稿已于1月5日截止。目前所有参赛作品已进入审核阶段,预计将于1月22日公布获奖作品。

  本次创意大赛,借力全球文创智慧,通过公平、公正、公开的方式挑选出了具代表性的赣江新区形象设计;吸引了全国众多媒体的全程关注,为赣江新区引来了更多投资企业的关注。也是对双创工作的落地实践及文创企业的有力支持。

  据悉,此次江西赣江新区联合猪八戒网,为“江西赣江新区”LOGO及形象塑造出谋划策,入围的20家服务商皆是猪八戒网旗下高端品牌服务平台——天蓬网的顶尖服务商。这些主流品牌服务商的实力均在业界平均水平之上,他们曾为中国移动、中国农业银行、希尔顿酒店、腾讯、奔驰、重庆北部新区、万科、龙湖地产等各行业知名品牌服务过,拥有众多成功案例。关于本次赣江新区创意大赛,他们有着自己独特的创作思考,所有参赛作品内容角度新颖,不论是创意、视觉表达上都符合赣江新区定位,体现出了江西文化特色。

  各种创意的LOGO和广告语,通过不同的诠释手法,表达了新一代青年对赣江新区这一国家级新区的不同理解和深刻感悟。江西本土的创意公司,怀着对家乡的一片赤诚之心,结合赣江新区区域内的标志性景区滕王阁和鄱阳湖景区,中部地区先进制造业基地等元素进行创作;而其他区域的服务商则凭借对赣江新区的了解,综合自身丰富的设计经验,辅以大胆的想象力与表现力,展现了一个个鲜活的作品。猪八戒网的一位评委告诉记者,“从作品中能看出服务商们都经过精心准备,并且深入了解了赣江新区的定位及未来发展规划,使创意得到了质的升华。通过LOGO、广告语在不同场景下的多元化运用和延展,展现了当代形象设计的至高水平。”

  通过本次形象设计大赛可以特别欣喜地看到,天蓬网众多服务商的策划和创意实力非凡,他们的参赛作品大部分来源于新区写实,设计配色所选元素都有着鲜明的地域特征,多款创意得到了主办方的一致好评。接下来就是紧张的名次角逐阶段,在揭晓获奖名次前,衷心祝愿每个作品都能获得好的成绩。

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->