English

《爱国者》将于6月9日登陆江苏卫视

2018-06-08 13:13 来源:光明网 

  6月6日,电视剧《爱国者》在北京举行开播发布会,制作人董俊,导演龚朝晖携张鲁一、佟丽娅等主创一同亮相。

NEM1_20180608_C0222845214_A1608137[1]

  据介绍,电视剧《爱国者》以14年抗战为背景,讲述了地下党人宋烟桥寻找传奇英雄颜红光,并最终成长为“颜红光”,带领各路爱国者奋勇抗敌的故事。导演龚朝晖也现场分享了“颜红光”的寓意:“剧中的“颜红光”不仅仅是一个人物,它更是一种英勇的爱国精神,是在特殊时代背景中造就并传承的民族精神。”

  制片人董俊提及拍摄《爱国者》的初衷,她表示,“有义务告诉观众,在那个年代,有一群爱国英雄的英勇事迹,需要被人铭记和讴歌。铭记伤痛,回望历史,才能走得更远。”

  谈及接触《爱国者》的契机,佟丽娅表示,“听到剧名就已经十分动心,了解剧本后更是被感动,我认为时代需要这样的作品”。据悉,作为剧中为数不多的女演员,在面对枪火爆破,环境恶劣等严峻挑战,佟丽娅仍然坚持不懈。她甚至在冰天雪地里吃饭、摸爬滚打,穿着沉重的装备完成动作戏,非常敬业。张鲁一在看到《爱国者》剧本后也表示“这正是我要找的抗战剧本”。

NEM1_20180608_C0222845214_A1608138[1]

  据悉,电视剧《爱国者》将于6月9日登录江苏卫视幸福剧场,并在爱奇艺、腾讯视频、优酷同步播出。(光明融媒记者牛梦笛、赵亚静)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有