English

连云港至盐城铁路静态验收有序推进

2018-06-05 19:48 来源:光明网 

  入夏以来,我国东部沿海客货运输大通道——连云港至盐城铁路正按计划有序推进静态验收。

NEM1_20180605_C0222841539_A1605583

  这条新建铁路位于江苏省东北部,是中国铁路总公司与江苏省合资建设的客货混跑双线电气化铁路,是国家中长期铁路网规划的项目。这条铁路全长234公里,设计时速200公里/小时,于2013年12月开工建设,今年5月10日开始静态验收,计划今年11月具备开通运营条件。

NEM1_20180605_C0222841539_A1605584

  连云港至盐城铁路连接既有陇海铁路和新沂至长兴铁路,向北经青连(青岛—连云港)铁路连接青岛,向南经盐通(盐城—南通)铁路、沪通(上海—南通)铁路直达上海,是我国沿海通道的重要组成部分。这条铁路的建成构成贯通环渤海、长三角的沿海铁路大动脉,运营后将改写赣榆区、响水县、滨海县、射阳县没有火车站的历史,对于加快推进我国沿海铁路通道建设,促进沿线城市间的交流合作和经济要素流动,完善优化路网结构布局,促进区域经济协调发展等具有重要意义。(光明融媒记者訾谦 通讯员 陆应果)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有