地方频道 »地方频道-江苏 »图片新闻> 正文

昆山品牌产品进口交易会举办

2018-05-19 10:22:23来源:光明网作者:责任编辑:孙佳涵

昆山品牌产品进口交易会举办

  (光明网5月19日电)5月16日至18日,2018中国(昆山)品牌产品进口交易会在江苏省昆山市花桥国际博览中心举办,本届进口交易会由商务部、中国贸促会和江苏省人民政府共同主办,以“聚力创新、‘智’造未来”为主题,分设三大展区,吸引了来自15个国家和地区的327家企业参展,展览规模达5万平方米。

  “中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!”习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年会上的主旨演讲,郑重宣示了新时代开启中国同世界交融发展新画卷的坚定信念和扩大开放的重大举措。“江苏是中国对外开放的先行者和排头兵,中国昆山品牌产品进口交易会暨世界工商领袖大会的举办,是落实中国积极进口政策重要的平台,也是江苏在新形势下加强和改善进口工作,促进外贸向好发展发展的重要举措。”中国贸促会副会长陈洲表示,进口交易会作为江苏省重点打造的七大展会品牌之一,对于集聚全球范围内资源要素、增强创新自信、扩大交流合作、促进国际国内要素有序流动、构筑江苏对外开放新优势都具有重要意义。

  “中国(昆山)品牌产品进口交易会,是国内首个经国务院批准的国家级专业进口交易展会,已经成功举办了六届。”据苏州市委副书记、市长李亚平介绍,本届进口交易会以“聚力创新、‘智’造未来”为主题,设立了智能制造、半导体与光电、电子电机设备及关键零部件三大展区,重点展示国际前沿技术和高端产品,吸引了来自15个国家和地区的327家企业参展,展览洽谈规模5万平方米。同时,为充分发挥进口交易会平台的信息交流作用,展会同期还将举办第七届世界工商领袖(昆山)大会、中美(昆山)智能制造合作论坛及新品发布会等系列专题配套活动,共同探讨世界经贸和投资发展最新形势及挑战,推动全球工商界紧密合作,共享世界经济发展重要机遇。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙佳涵]   来源:光明网   2018-05-19 10:22

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有