English

春运40天铁路苏州站完成旅客发送440.04万人

2018-03-13 10:26 来源: 

  光明网3月13日电(通讯员 潘玲) 春运40天,铁路苏州站完成旅客发送440.04万人,日均11万人,同比增长5.6%。其中,苏州客站发送258.96万人,日均6.47万人,同比增长5.0%;苏州北站发送52.52万人,日均1.31万人,同比增长15.5%;昆山站发送27.06万人,日均0.68万人,同比增长12.6%;昆山南站发送87.51万人,日均2.19万人,同比增长3.5%。主要客流方向为:成都、西安、郑州、阜阳、合肥、武汉等方向;节后到达客流较为集中,3月9日为最高峰,到达客流为16.3万人次。

春运40天铁路苏州站完成旅客发送440.04万人

  今年春运期间,车站在服务旅客方面有了新的创新:

  提供爱心候车场所。在爱心候车区,为旅客配备了小药箱,提供各类非处方常用药;为残疾旅客提供轮椅服务,为年老体弱的旅客搬运行李提供雷锋服务小推车,并由志愿者进行一对一的服务。为携带儿童的旅客提供候车休息和儿童游乐的区域,为携带婴儿的妈妈旅客提供哺乳的独立场所。春运40天,铁路苏州站共为旅客提供帮助上千次,主要是帮助旅客找寻遗失物品,服务特殊重点旅客、处置突发情况等。

春运40天铁路苏州站完成旅客发送440.04万人

  提供暖心的特色服务。根据季节特点,在寒冷的天气为旅客提供免费姜茶;春运首日,举办了“音爱归家”活动,临近春节为旅客送祝福送春联,在小年夜、元宵节当天举办猜灯谜、送元宵的活动,让旅客有更加美好的旅行体验。

春运40天铁路苏州站完成旅客发送440.04万人

  开展“春风行动”。节后,针对客流集中到达的特点,车站与市春运办开展“春风行动”,协调地铁公司、苏汽集团等地方交通延长末班车时间、增开夜间加班车等,站区内加强广播引导,提醒旅客夜间公交换乘和长途客运线路安排,确保了节后夜间到达旅客能安全、及时、便捷地输运至目的地。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有