English

WT大满贯总决赛第三周 中国选手依旧未能登顶

2018-01-13 23:14 来源:光明网 

  光明网无锡1月13日电(记者王东)世界跆拳道大满贯冠军系列赛(以下简称WT大满贯)总决赛,今天结束了第三周的比赛,今天的比赛结束后,女子49公斤以下级和男子80公斤以上级的冠军产生,韩国选手金照熙和印教敦分别获得了冠军,这也让韩国队成为当天比赛的最大赢家。中国选手闻人云涛在半决赛中以一分之差惜败于金照熙,在随后的铜牌赛中战胜对手,成为女子组季军。至此,中国选手在三周的比赛中始终未能实现金牌“零的突破”。

WT大满贯总决赛第三周 中国选手依旧未能登顶

F-49KG的决赛,韩国的金照熙(蓝)和塞尔维亚的瓦尼娅・斯坦科维奇(红)的对决精彩瞬间。

  中国选手闻人云涛在女子49公斤以下级的首轮遇到来自英国的“袖珍火箭”查利·马多克。在比赛中闻人云涛运用轻盈的脚步移动控制好与对手的距离,同时充分利用自己的腿长优势击打对手。最终,她以20比12获胜,取得了与泰国选手班妮巴·翁巴达那吉争夺四强资格。

  目前世界排名第一的翁巴达那吉是女子49公斤以下级的夺冠热门。比赛中,闻人云涛凭借自己的柔韧性不断攻击对方高位,最终,闻人云涛以18比17阻击了泰国选手的晋级之路。

WT大满贯总决赛第三周 中国选手依旧未能登顶

男子+80kg的决赛,韩国的印教敦(蓝)和俄罗斯的罗曼・库兹涅佐夫(红)在比赛中。

  遗憾的是,在与韩国选手金照熙争夺决定权的比赛中,闻人云涛以一分之差惜败于对手。

  女子49公斤以下级的决赛在该级别一号种子金照熙和二号种子瓦尼娅·斯坦科维奇之间展开。身材娇小的两人在第一局都未能得分,第二局开始,金照熙终于依靠一记侧踢打开僵局,并将领先优势一路带至比赛结束。金照熙赛后表示:“因为我的膝盖有伤,所以今天的比赛对于我来说并不容易,但是我还是让自己集中投入到比赛状态中,能够获胜真的让我非常高兴,希望明年我还能回到这个赛场。”

  参加男子80公斤以上级比赛的共有12位选手。比赛中冷门迭爆,一号种子、里约奥运会冠军拉季克·伊萨耶夫、茂朱世锦赛冠军阿普杜·优素福、亚历山大·巴赫曼以及阿比让大奖赛总决赛冠军弗拉季斯拉夫·拉林均被对手挡在了八强之外。

WT大满贯总决赛第三周 中国选手依旧未能登顶

女子-49kg铜牌赛中,中国的闻人云涛(蓝)战胜伊朗的娜希德・基亚尼尚德(红)

  韩国“棕熊”印教敦在先后战胜中国选手孙宏义、二号种子选手阿普杜·优素福、海选赛黑马韦德兰·戈利克后,进入决赛对阵来自俄罗斯的“冷面杀手”罗曼·库兹涅佐夫。两人在前四局的比赛中非常谨慎,因此均未得分。进入第五局,尽管双方提升了攻势,但是在对方严密的防守下依然没有收获。就当所有人都以为两人即将以0比0的比分进入黄金加时赛时,印教敦在最后两秒侧踢得分,绝杀库兹涅佐夫,赢得了最终的胜利。

  第三周比赛期间,世界跆拳道联盟主席赵正源和各大洲执委会主席也来到无锡,并举行了执委会主席会议。在现场观看比赛后,赵正源主席表示,WT大满贯可能是目前为止世界跆拳道联盟举办的最成功的一项赛事。

  1月20日,WT大满贯总决赛将迎来最后一周个人赛的争夺,届时将会上演女子57公斤以下级和男子58公斤以下级的比赛。中国队能否抓住最后机会,在本届赛事中摘得金牌,尤其值得期待。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有