English

连云港“吊车侠”姚小兵获“常州好人”称号

2018-01-11 16:44 来源:连网 

  原标题:“吊车侠”姚小兵昨日获“常州好人”荣誉称号

  1月9日,本报《“神操作”司机是咱赣榆班庄人》一文,报道了常州一公交车被撞后掉入河中,赣榆吊车司机姚小兵驾驶大吊车,用吊索把乘客一个一个“钓”了上来。吊车司机的勇敢机智赢得了全国赞誉。昨日,姚小兵获得了“常州好人”的荣誉称号,赣榆区文明办也已经将姚小兵的事迹申报了“中国好人”。

  1月3日,常州一辆公交车被迎面而来的一辆逆行白色SUV冲撞掉入河中。在马路对面休息的吊车司机姚小兵以“百米冲刺”的速度冲至河边察看情况,又回到自己车上,开着大吊车,自发展开救援。大吊车化身“钓人竿”,把车上乘客一个一个“钓”了起来。最终公交车上四人获救。而救人的这位“吊车侠”就是咱赣榆班庄人姚小兵。

  救援结束后,姚小兵默默离开。但是网络上不断传播的吊车救援视频让姚小兵成为“网红”。几天后,有媒体通过视频监控最终找到了姚小兵,大家都为他的义举点赞,并称其为“吊车侠”。昨日上午,常州市文明办授予姚小兵“常州好人”荣誉称号,并为他颁发证书。

  “原来,英雄平时就在我们身边,他们不显山不露水,关键时刻方显英雄本色。”赣榆区文明办工作人员表示,目前已经将姚小兵的事迹申报了“中国好人”,希望能通过他弘扬社会正能量,带动更多的人在关键时候挺身而出。(连云港日报全媒体记者袁春梅 通讯员 宋芹)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有