English

2017年宿迁法官人均结案数全省第一

2018-01-11 16:44 来源:宿迁网 

  原标题:2017年宿迁法官人均结案数全省第一

  1月10日上午,全省法院工作情况通报会暨人大代表政协委员座谈会在我市召开。江苏省高院党组成员、副院长褚红军,宿迁市人大常委会副主任徐德,宿迁市法院党组书记、院长汤小夫出席座谈会。

  会上,省高院、市法院分别通报了2017年度法院工作情况及下一步工作打算,与会人大代表和政协委员提出了意见、建议。去年,省、市两级法院狠抓执法办案第一要务,依法维护了当事人合法权益。全省法院新收案件168.9177万件,同比增长10.53%;审执结案件170.4596万件,同比增长15.82%。全市法院新收11.0748万件,同比增长8.5%;审执结12.0632万件,同比增长29.2%,宿迁两级法院法官人均结案数位居全省首位。代表、委员一致认为,省高院、市法院审判执行工作绩效好,服务保障大局措施实,保障民生权益效果好,推进司法改革力度大。

  徐德结合宿迁工作实际向省高院建议,进一步加大对宿迁经济社会发展的支持力度。地方经济的发展离不开法院的大力支持和保障,建议省高院进一步加大指导与协调力度,帮助地方党委、政府及时发现和有效化解经济社会发展过程中遇到的困难和问题,助力“江苏生态大公园”建设。建议进一步加大对宿迁两级法院的业务指导。当前,群众的司法需求日益增长,宿迁两级法院收案数持续上升,对两级法院法官的司法能力提出了更高要求,建议省高院加强对下业务指导,加大法官培训力度,提升宿迁两级法院法官的业务能力和职业素养,确保案件公正高效办理。(张立婷张又千)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有