盐城大丰:紧盯“四风”新动向新表现 即知即改

2017-12-28 14:29 来源:大丰日报 

  原标题:区政府召开第十二次常务会议

  12月 27日,区政府召开第12次常务会议,传达学习中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,省委办公厅、省政府办公厅印发《中共江苏省委关于贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>的具体办法》的通知,听取《政府工作报告》《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》起草以及2018年部门预算编制情况汇报。区长宋勇主持并讲话。

  会议要求,高度重视,深刻认识驰而不息加强作风建设的重要意义,牢固树立“四个意识”,不断增强纠“四风”、强作风的定力和韧劲。深查实改,紧密联系思想和工作实际,紧盯“四风”新动向、新表现,即知即改、立行立改。严守规矩,以身作则、以上率下,带头深入学习、查摆问题、改进作风,不断完善长效机制,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围。提高认识,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移把从严要求贯穿作风建设全过程、各方面。立说立行,切实将新规定、新要求落实到实际工作中,确保收好今年尾、开好明年头。压实责任,突出问题导向,层层传导压力,努力以作风建设的新成效推动各项工作取得新突破。深入学习党的十九大、中央经济工作会议和省委全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,把上级党委、政府和区委决策部署体现到《报告》中,推动落地生根、开花结果。认真梳理、充分吸纳各方反馈意见建议,集思广益,充实完善,力求更加契合实际、顺应民意。牢固确立过紧日子思想,坚持量入为出,注重开源节流,严格财经纪律,从紧从严把关,保证财政资金使用安全规范。

  区领导郭超、朱国新、韦国、赵玉霞、董毅、刘肖汉、沈阳、潘仁山、蒋正治、夏霖、汤小山、褚国栋、钱江参加。(胡勤荣)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有