无锡职院“蒲公英”支教团走进安徽巢湖播撒爱心

2017-07-06 18:59 来源:光明网 
  光明网无锡7月6日电(周勋勋、黄昊程、李锦)为了积极相应团中央大学生暑期社会实践活动政策和国家扶贫政策,结合安徽巢湖市政府教育、扶贫政策的实际。7月4日,无锡职业技术学院大学生暑期“三下乡”社会实践项目之“蒲公英”志愿服务团远赴安徽巢湖市银屏镇,开展为期14天的义务支教、扶贫志愿服务活动。
 
无锡职院“蒲公英”支教团走进安徽巢湖播撒爱心

  经与巢湖市团委对接,志愿者们了解到银屏镇政府地处巢湖市南岸,贫困人口较多,留守儿童比较多,属于巢湖市扶贫与扶教工作重点镇。“蒲公英”暑期志愿服务团已经连续三年作为该校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动重点团队之一,此次招募了14名队员,将结合当地扶贫与教育实际,周密计划,充分发挥志愿服务精神践行献真情,献爱心,扶贫帮困,关爱留守儿童,传递青春正能量的服务宗旨。

无锡职院“蒲公英”支教团走进安徽巢湖播撒爱心

  志愿者们在当地政府的指导下,克服酷暑与方言差异,积极奔走,积极配合政府的扶贫计划,认真宣传国家扶贫政策。同时寻访招募留守儿童,开展支教活动,将银屏镇箕山行政村作为重点服务对象,为那里的留守儿童开设了语文、数学、英语、美术、体育、书法等八门课程。每一天,志愿者们用自己的细心、耐心向渴望知识的孩子们传授知识,并用募集来的300多本图书,建立起“蒲公英”阅读角,开拓孩子们的视野,带他们享受阅读的乐趣。

  为期两周的志愿服务,不仅带给孩子们知识与欢乐,还让当地人们对教育有了更多认识,活动也得到了巢湖市团委与银屏镇的支持。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开