庆祝建党96周年 社区好民警上党课

2017-07-04 23:38 来源:光明网 

  光明网苏州7月4日电(邬蓓蕾 苏雁)为庆祝建党96周年,反腐倡廉作为党风廉政建设的重点工作,是扎实推进“两学一做”常态化工作一个重要组成部分,通过警示教育切实增强每个党员的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想。7月1日,在党的生日这一特殊的日子里,友三社区党委特别邀请到社区民警邱云富为大家讲党课。

  课上,邱警官就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》和在座的党员同志们分享了他的看法。他认为作为一名党员,一名警察,首先要坚定理想信念,理想信念使我们思想和行动的总开关、总闸门。理想的滑坡是最致命的滑坡,新年的动摇是最危险的动摇。二要坚守做人底线,不该去的就坚决不去,不该吃的不吃,不该要的坚决不要。三要抵制歪风邪气。一定要认清什么能做,什么不能做,清醒认知做了的后果。四要加强学习。不学法,不敬畏党纪国法,最终只会自讨苦吃。

  活动结束后,社区的资深老党员颜银凤紧紧抓住邱云富的手说道,“邱警官,你自制的防盗锁芯还真管用,现在小区里的电瓶车失窃案少多了,社区可真少不了你呀!” 这自治锁芯的故事还要从头说起。2007年,友联二村电动车失窃案件一度频发,群众对保障财产安全的呼声让身为党员的邱云富感到触动。经过细致的考察和研究,邱云富自制出“锁芯防盗圈”并自掏腰包制作分发推广。从此,电动车失窃率大幅下降,社区居民刮目相看,邱云富的工作热情也大大激发,十年来收获了无数赞赏和荣誉。

  在基层党组织,为民服务让邱云富得到了快乐,体验到了人生价值。并且,他以自己的实际行动来影响、带动身边的党员和群众,通过基层党组织的平台,让自己的人生价值得到更大的体现。这次党课进一步提升了社区党员的思想政治素质,参会党员纷纷表示将以邱警官为榜样,在实际工作和生活中更好地发挥带头模范作用,积极投身到为民服务当中去。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开