English

双桥社区开展快乐亲子活动

2017-06-14 13:17 来源:光明网 

  光明网苏州6月14日电(周雅君 素雅)6月12日上午,尽管天公不作美,下起了雨,但是双桥社区活动室里充满着欢声笑语,大家快乐的情绪丝毫没有受到天气的影响,一场趣味满满的亲子活动已蓄势待发。原来,今天双桥社区居委会联合优孕课堂共同为辖区居民推出了幼儿亲子活动,为辖区居民和他们的孩子提供了一个交流学习的平台,促进了亲子关系的发展,有利于社区居民的团结。

  此次优孕课堂特别邀请了金宝贝的专业老师,由老师全程掌握活动流程,带着宝宝和家长一起做游戏。首先,宝宝在家长的陪同下跟着老师一起做暖身运动,既活络了精骨,又在踢踢甩甩的过程中慢慢熟悉了环境,变得活泼调皮起来。之后,小朋友们跟着金宝贝的老师一起做起了拉住彩虹龙一起玩的游戏,只见老师拿出一条长长的彩色的绳子,他告诉小朋友们要抓住这条彩虹龙,围着小龙跑圈圈,举上举下小小龙,小朋友们都很卖力地参与其中,非常开心。此次活动侧重家长与孩子的交流,老师也精心设计了几个需要家长与小朋友协作完成的游戏,比如一起玩贴纸,一起做车车,和爸爸妈妈玩举高高骑大马等,整个活动流程中家长们十分得配合老师的游戏,得到了老师的表扬。现场,有一对双胞胎的爸爸,他全力配合,骑大马,摇摇船,两个宝宝轮流上,一点都没有不耐烦的样子,他不缺席宝宝童年的态度正是现在社区和优孕课堂共同倡导的亲子陪伴胜过所有玩具的理念。此次活动在大家的支持下圆满落幕。

  活动结束后,双桥社区居委会、优孕课堂的工作人员还共同总结了活动经验,通过与金宝贝老师的认真沟通,认识到活动应该改善和进步的地方,希望下次活动,可以给辖区居民带来更好更棒的体验。

[责任编辑:王宏泽]

[值班总编推荐] 骗子何以爱钻量子的空子

[值班总编推荐] 习近平对科技特派员制度推行20周 ...

[值班总编推荐] [光明学人· ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有