English

轨交4号线撬动苏州吴江全域旅游 游客增幅40%

2017-04-25 20:55 来源:光明网 

  光明网苏州4月25日电(记者 李锦)从今天吴江区委宣传部、吴江区旅游局在苏州组织召开的“轨交4号线游吴江”媒体说明会上获悉,苏州轨交4号线自4月15日正式运行后,轨交效应明显,到吴江旅游的游客增幅达40%,大大推动了吴江全域旅游发展。

  4号线顾家荡路站可直达东太湖旅游度假区,同里站可达静思园、同里古镇、同里湿地公园等景区,人民广场站是吴江旅游服务中心主站所在位置。据介绍,该中心为游客提供问询、查询、休息、茶水、网络等便民服务。4号线吴江境内部分出入口可直接连通景区,公共配套设施均已完善。

  据了解,在同里站10号出口设有旅游服务分中心。该站除咨询外,专门提供同里网络票务换取、门票及专线车服务,确保游客获取准确便捷的出游信息,获得全方位的有效服务。

  吴江地处苏州之南,吴越交汇之地,环境舒适宜人,民风好客淳朴,交通往来便捷,是地道的江南乐居之地。近年来,吴江旅游业呈现大投入、大发展的良好态势,打造了水乡古镇、美食会务、生态休闲、丝绸文化四大旅游品牌。今年吴江又首次召开全域旅游发展大会,区政府专门印发了《吴江区全域旅游发展三年行动计划(2017-2019)》,通过加快推进主体建设、产品结构、品牌形象、服务体系、融合发展“五大升级”,构建旅游产业全域联动、旅游景观全域优化、旅游服务全域配套、旅游治理全域覆盖的全域旅游发展模式。

  随着游客增多,吴江旅游推出了两条春游二日游线路。一是吴江古镇赏花二日游:北联村农业示范基地、同里古镇、住宿、震泽古镇、丝绸文化旅游企业;二是吴江生态休闲二日游:桃源荒天池景区,垂钓、游船、品农家乐,住宿,震泽古镇,采摘基地。

  另据悉,同里古镇、静思园目前已列入苏州休闲卡的范围。今年6月,震泽古镇也将加入其中。为吸引更多游客,震泽推出惠民联票。原价190元的震泽古镇+蚕桑文化园+丝绸扎染,现在联票只要60元。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有