西北街社区日间照料中心成立社区图书角

2017-04-19 19:29 来源:光明网 

  光明网苏州4月19日电(周琪然 苏雁)4月19日,在世界读书日即将来临之时,江苏银行苏州平江支行的党员们走进了姑苏区平江街道拙政园片区的西北街社区,参与社区日间照料中心图书角成立仪式并捐赠了一批书籍。

  “西北街社区在去年党组织为民服务项目中引进了联萼坊社会组织的‘尚德书会’项目,广受居民好评,每次活动座无虚席,居民朋友们热情高涨。”西北街社区党委书记高志颖告诉记者,随着物质生活水平的提升,社区居民的阅读需求也逐渐增加,恰逢今年2月西北街社区日间照料中心正式运营,江苏银行苏州平江支行特地结合西北街社区的实际情况,帮助日间照料中心成立图书角,完善中心功能。此次银行共为社区捐赠书籍20余套一百余册,加上之前的“尚德书会”项目给社区的书籍,社区存书已达200余册。

  前来参加图书角成立暨赠书仪式的党员沈建中表示,社区正在不断地进步,特别是为老人服务这一块,一直有阅读习惯的80岁的老母,在社区成立日间照料中心以后,不仅午饭得以解决,今后还可以多参加活动多看看书,满足阅读需求。

  高志颖表示,图书角成立后,除了阅读活动,社区还将推出一系列民俗节令节气活动,每到一个节令节气该做些什么、吃些什么都会以讲座结合自己动手的形式来展开。“例如五月份的粽子,九月份的月饼都会通过让居民DIY的形式让居民参与,使得居民朋友们既能动手又能饱口福。”

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开