采香花园社区举办春季花卉盆景展

2017-04-19 19:19 来源:光明网 

  光明网苏州4月19日电(李荣 苏雁)娇艳欲滴的花卉争奇斗艳,造型奇特的盆景独具匠心。近日,采香花园社区与三元一村社区共同举办“文明城市新风吹,争奇斗艳绿植秀”活动。得知社区要举办花卉展,居民们纷纷将藏在家里最美的花“晒”了出来,供大家欣赏。

  花卉盆景展地点设在采香花园社区特色文化墙附近,二十四字核心价值观文化墙映衬着红花绿叶,相得益彰。此次花卉盆景展共展出花卉、盆景37盆。长寿花、金枝玉叶、百子莲、兰花、杜鹃花等等,品种繁多,惹人喜爱。花卉前围满了居民,大家七嘴八舌的讨论者自己的最爱,交流着养花的心得,气氛分外融洽。

  “我喜欢长寿花,看她开的金灿灿香气四溢,我投它一票。”许阿姨说着将点赞贴纸贴在长寿花的花盆上。“我喜欢这盆君子兰,花开的真漂亮,我的一票投给它…通过居民投票“君子兰”,脱颖而出,勇夺“花王”称号。赏花活动结束后,社区还举办多肉种植课程,邀请老师教居民如何种植多肉,从栽培、管理等多方面进行了培训和互动,使花卉爱好者们受益良多。

  采香花园社区金主任说:“现在的生活节奏较快,一盆绿色的盆景不仅可以美化我们的环境,还可以愉悦身心,社区举办这样的活动,为居民搭建一个赏花、品花、以花会友的平台,居民们在这里在交流养花心得的同时也增进了邻里之间的感情。”

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开