连云港市、区财政局联合召开“双进双促”推进会

2017-03-20 19:14 来源:光明网 

  光明网讯(记者杨亮 通讯员刘静)为深入贯彻江苏省、连云港市党代会和全市“双进双促”强市富民活动精神,江苏省连云港市财政局与连云港市海州区财政局近日召开“双进双促”联席推进会议。连云港市财政局局长、党组书记孙宗凤主持会议,会议分析了“双进双促”工作形势,明确了连云港市财政局与县、区财政部门上下联合联动、互推互进,搭起“双进双促”新擂台,打出发展致富“组合拳”。

  一是搭建班子,配强队伍。为更好地落实“双进双促”强市富民方案,连云港市财政局打破常规组建架构,调整市局“双进双促”活动领导小组架构,将县、区财政局分管领导及部门负责人纳入组织,使活动开展步调一致、形成合力,进企入村更加行之有力、有的放矢。成立“双进双促”日常工作组织机构,分设综合组、信息宣传组、政策法规组、保障组等功能组,从县区安排专门人员充实到各组人员配备中,畅通上下联动渠道,握紧“拳头”,为更好地开展“双进双促”强市富民活动提供坚强保障。

  二是定期会商,精准扶贫。为实现“五好五新”目标任务,连云港市、区财政局把帮扶农户包干到每位党员进行走访全覆盖,采取分组进企入户、座谈访谈、问卷调查等形式,把省市党代会精神、政策支持、关怀温暖等带给企业,带给百姓,把脉问诊,梳理出他们所需所盼所忧,规范化建档立卡,市财政局定期召开县(区)联席会议,会商会办,跟踪服务,共同为精准扶贫出谋划策,充分体现市县(区)上下联动帮扶更为精准,更具整体性和针对性。

  三是用好政策,务求实效。根据前期梳理出的问题症结,结合村企实际,找准服务的发力点,相关处室紧扣党和国家惠企、惠农、富民政策,指导帮助企业村户用足用好现有扶持政策,进一步细化帮扶工作方案,调研探索出台新的可行政策,务实解决帮扶村实际困难,有效改善贫困农户生活条件,进一步发展村集体经济。同时,建立健全服务企业、服务群众的长效机制。

[责任编辑:]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开