地方频道 »地方频道-江苏 »图片新闻> 正文

组图:阳春三月春暖花开 徐州探梅园里众寻芳

2017-03-02 13:26:06来源:人民网-江苏频道作者:责任编辑:孙宗鹤

  三月初春,龟山探梅园里赏梅的游人与花海融为一体。

  人民网徐州3月1日电(闫峰)阳春三月,春暖花开,位于徐州市鼓楼区龟山小镇的“龟山探梅园”里,红梅、绿梅、乌梅等竞相开放,5000余株各色梅花汇成的梅花海,每天都吸引数以万计的游人前来赏梅踏春。

  进入探梅园,仿佛来到了“花的海洋”,一朵朵,一丛丛,各色梅花妖娆多姿,红梅艳丽出众、白梅冰清玉洁、绿梅还未完全绽放,嫩嫩的花苞如蚕豆般大小,宛如一颗颗绿宝石,点缀在灰褐色的树枝上,别有一番韵致。据介绍,园区引进适宜徐州气候的红梅、绿梅、乌梅、腊梅、黑梅等5000余株,种植了桧柏球、红果冬青、石楠球、金桂、枸骨等大量观赏植物,并“老件新建”了古戏台、雀楼,形成与一般梅园不同的特色。

  徐州龟山探梅园坐落于当地著名的龟山汉墓景区东、平山北路以西,是徐州龟山民博文化园的重要组成部分。该园2014年9月建成并对外开放,此后,每年都举办一系列踏青赏梅活动,吸引了徐州及周边苏鲁豫皖地区大量群众前来观赏,高峰期日接待游客达数万人。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 孙宗鹤]   来源:人民网-江苏频道   2017-03-02 13:26

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开